Thursday, June 4, 2009

omelette オープンオムライス


.chicken thigh 300g         鶏もも肉 300g
.salt & pepper a littleonion 1/2  塩・こしょう 各少々
.onion 1/2 タマネギ 1/2個
.tomato 1           トマト 1個
.salad oil 2tsps サラダ油 大さじ2
.tomato ketchup 6tsps トマトケチャップ 大さじ6
.Worcester sauce 2tsps ウスターソース 大さじ2
.rice 4 servings ご飯 丼4杯分
.butter 30g バター 30g
.eggs 6 卵 6個
.butter 80 バター 80g
.A(50ml milk, a little salt and pepper) A(牛乳50ml、塩・こしょう各少々)


1.
Cut chicken into small pieces ,
season with salt and pepper. Mince onion.

鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけ、タマネギはみじん切りにする。


2.
score the surface of tomatoes,
boil for 1 minute. Place them in cold water to make it easier to peel.
Cut in half , remove seeds , make 5cm slices.

トマトは皮に包丁目を入れて熱湯で1分程ゆで、
冷たい水にとって皮をむく。
横半分に切って中の種を取り除き、5cm角に切る。


3.
Heat oil in a skillet ,fry (1),add minced onion.

フライパンにサラダ油を熱し、
(1)を炒め合わせ、タマネギがしんなりしたら
(2)を加えてさらに炒める。


4.
Add tomato ketchup and Worcestershire sauce, boil, add flavor with salt and pepper. Remove from heat.

(3)にトマトケチャップ、ウスターソースを加えて煮込み、
塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく


5.
Heat butter in a skillet , fry rice, add (4), keep frying .

フライパンにバターを溶かし、ご飯を加えて炒め、(4)を加えて炒め合わせる。


6.
Beat eggs with (A).

卵を割りほぐして(A)を混ぜる。


7.
Heat 20g of butter , pour in 1/4 of beaten egg, mix well.
Make omelet when the egg is half cooked. Make 4 omelettes , place them on (5).
Decorate with ketchup and parsley.


フライパンにバター20gを溶かし、(6)の卵液の1/4を流す。
よくかき混ぜて半熟状になったら、端に寄せてオムレツを作る。
これを4つ作って(5)のチキンライスに盛る。
お好みでケチャップやパセリを添える。


Finish!! おしまい♪


リンク↓
http://www.nasluck-kitchen.jp/english/recipe/index.asp?cd=2&menu_id=000053

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