Monday, May 25, 2009

recipe

http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/basic/curry/curry.asp

材料
6カップのご飯、300gの肉、にんじん1本、たまねぎ1個、にんにく1個、カレーのルー120g、塩、こしょう、バター20g、サラダオイル

*いつもより多くご飯を作っておく
*肉を小さく切り、塩コショウを振っておく
*にんにくとハーブを切っておく
*ジャガイモの皮をむき、半分に切りまた半分に切る
*にんじんをジャガイモのように切る

作り方
1なべに油とバターをしき、火を付ける
2肉を加え、肉が茶色になるまで焼く
3たまねぎを加え、半透明になるまで焼く
4ジャガイモとにんじんを加え、火を通したら水を加える
5あくを取り、野菜が柔らかくなるまで煮込む
6火を消しカレーのルーを入れる
7低い温度でカレーのルーをぐつぐつ煮込み完全に溶け込ませる
8皿の上に乗せたご飯の上にカレーをのせる

りんりん

2 comments:

  1. Good job!! You're the first to post this assignment!!! And this is your first post, isn't it?

    Vocabulary:

    * harder than usual => いつもよりかために
    * bite size => 一口大の
    * cut ... into triangular pieces => ...を三角のかたまりに切る

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  2. Oh I didn't notice!!! It displays Japanese translation!

    Hmmmm....Okay. I'll check how you understand these recipes on Monday!!! (^_^)

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