Tuesday, May 26, 2009

 
 
☆用意するもの★
 
卵 50g   
砂糖 20g  
小麦粉 50g  
バター 50g  
ホワイトチョコレート 40g
 
☆準備★
 
バターとホワイトチョコレートを溶かす
小麦粉をふるいにかける
 
 
1.ボウルで卵と砂糖をすり混ぜる
2.ふるいにかけた小麦粉と混ぜる
3.溶かしたバターを混ぜる
4.溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
5.小さなアルミカップに5分の4まで生地をいれる。
6.160度に熱したオーブンで焼き色がつくまで10分から15分焼く。
 
 
 

2 comments:

  1. The instructions are easy to understand, with these numbered photos!

    The verb "beat" means "打つ・たたく" and is used for "(卵などを)強く混ぜる・泡立てる". Isn't it interesting?  

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  2. Oh I didn't notice!!! It displays Japanese translation!

    Hmmmm....Okay. I'll check how you understand these recipes on Monday!!! (^_^)

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